Bantuan Di Kala Anak Berduka

Detil Cantuman
SMK PERGURUAN CIKINI JAKARTA

Di dalam kamus, dukacita dinyatakan sebagai"kesedihan (hati); kesusahan (hati)". Kehilangan yang diderita seorang anak terasa sama mendalamnya dengan yang dialami oleh orang dewasa, sehingga sangat merusak, dan dapat berlangsung bertahun-tahun. Setiap hari anak-anak menderita karena kematian orang-orang yang terdekat dengan mereka. Di Inggris dan Wales saja setiap hari ada 40 anak di bawah usia 16 tahun kehilangan seorang ibu atau ayah. Ada kecenderungan untuk menggambarkan anak-anak yang berdukacita dan orang tuanya bercerai, sebagai anggota "keluarga dengan satu orang tua". Sebagian besar dari keluarga yang terpecah, padahal anak-anak semacam ini sangat menderita; rasa kehilangan, mereka tidak pernah dapat diabaikan.

Pengarang ROSEMARY Wells
Edisi Cet.1