Pengembangan Diri (Bimbingan Konseling)

Detil Cantuman
SMK PERGURUAN CIKINI JAKARTA

Pengembangan dan pemahaman diri adalah Tujuan pemelajaran siswa dapat memperoleh pemahaman diri dan pengarahan diri dalam proses mempersiapkan diri untuk bekerja dan berguna bagi masyarakat. Dalam pemelajaran ini dirancang untuk mengarahkan siswa agar memiliki kemampuan untuk mengembangkan diri, di mana guru harus berperan aktif dalam memacu spirit belajar sepanjang hayat (long life education) yang mengacu pada belajar mengetahui dan memahami (learning how to know), belajar untuk melakukan sesuatu (learning to do), dan belajar menjadi diri sendiri (learning to live one another), Dengan demikian konsep bagaimana ilmu pengetahuan dan pendidikan dapat meningkatkan kualitas hidup dan kehidupan yang baik dan berkualitas dapat diwujudkan.

Pengarang SABAR Lesmana
No. Panggil 155.2/SAB/p RAK 2