ALL IN ONE PSIKOTES

Psikotes merupakan suatu pemeriksaan psikologi. Fungsi psikotes (tes psikologi) adalah untuk mengetahui keadaan emosional, motivasi, bakat, kecerdasan, dan sikap seseorang dalam menghadapi suatu hal. Karena itu, hampir semua instansi pemerintahan, lembaga pendidikan ataupun perusaan swasta dan asing, BUMN-BUMD menerapkan psikotes saat melakukan perekrutan calon mahasiswa (S1,S2,S3), CPNS dan Karyawanbaru.

Banyak yang menganggap psikotes adalah sesuatu yang sulit, bahkan momok yang menakutkan. Pendapat itu tentu saja tidak benar. Sebab, banyak orang yang sebenarnya secara psikologi bagus tapi karena kurangnya memahami soal-soal psikotes membuat ia merasa kesulitan mengerjakannya.

Untuk itu, bagi mereka yang belum memahami soal-soal psikotes dan kesulitan menjawabnya. Buku ALL IN ONE PSIKOTES memberikan solusi! Buku ini disusun dengan sangat komprehensif yang meliputi soal-soal Pengetahuan Dasar, Pemahaman, Analogi, Persamaan Kata, Lawan Kata, Acak Kata, Pemahaman Teks, Deret Angka, Deret Huruf, Tes Logika Matematika, Tes Numerik, Angka Berkolom, hingga soal-soal Tes Gambar lengkap dengan KUNCI JAWABANNYA.

Melalui buku ini, Anda bisa menghadapi ujian psikotes dengan amat percaya diri. Sebeb didalamnya memuat bentuk-bentuk standar soal psikotes yang dipakai sebagai standar ujian psikotes di Perguaruan tinggi, Pemerintahan, BUMN-BUMD, CPNS, Beasiswa Dalam dan Luar negeri, dan Seluruh Perusahaan di Indonesia.

Pengarang Tim Redaksi Pustaka Makmur
No. Panggil 153.93 ALL