BUKU JAGOAN TPA TES POTENSI AKADEMIK PUSTAKA MAKMUR

Tes penting yang harus ditempuh pada saat penjaringan calon mahasiswa S1 ( Ujian SMNPTN ), mahasiswa Pasca Sarjana ( S2 ) dan ( S3 ), perekrutan karyawan BUMN-BUMD, karyawan swasta, hingga tes kenaikan jabatan pada semua level management adalah Tes Potensi Akademik ( TPA ). Dimana setiap peserta tes diwajibkan mengerjakan soal-soal dengan target skor yang telah ditentukan sehingga hanya akan lolos dan layak mengikuti tes berikutnya, dan mendapatkan posisi yang ditawarkan.

Pada umumnya Tes Potensi Akademik mencakup soal-soal Angka, Bahasa, Logika dan Gambar yang bertujuan mengukur kemampuan akademis seseorang. Latihan soal-soal dalam BUKU JAGOAN TES POTENSI AKADEMIK ini disusun sesuai rujukan OTO BAPPENAS dengan ragam soal yang sederhana hingga rumit, lengkap dengan kunci jawaban sehingga dengan mudah anda dapat mengolah dan mengasah kemampuan akademik anda agar selalu siap menaklukkan setiap Tes Potensi Akademik dengan hasil skor yang memuaskan.

Pengarang Tim Redaksi Pustaka Makmur
No. Panggil 153.93 BUK
Subyek Tes Potensi akademik
Psikotes
TPA
Penerbit Pustaka Makmur
Tahun Terbit 2012
Tempat Terbit Depok
Kolasi 166 hlm.; 21 x 28 cm.