Katalog Induk Perpustakaan Sekolah

Hotline

Hotline

+6221-5707870
Text

CABAI SEHAT & BERKHASIAT: DARI RAMUAN HINGGA BUDAYANYA

Meskipun cabe merupakan bumbu wajib pada hampir semua jenis masakan, tapi ternyata tak banyak yang tahu beragam khasiat dari tanaman ini bagi kesehatan dan kecantikan. Saya sebut tanaman, karena memang tidak hanya buahnya, tapi juga akar dan daunnya. Kandungan nutrisi yang dimiliki cabe sangat lengkap, setara dengan sayur dan buah-buahan lain yang memiliki kandungan vitamin dan mineral tinggi. Cabe mengandung nutrisi makro (air, protein, lipid dan karbohidrat) dan mikro (serat, gula, vitamin, mineral, fitosterol, thiamin, dll) yang dibutuhkan oleh tubuh. Istimewanya lagi, cabe kaya dengan senyawa antioksidan yang dipercaya mampu melindungi tubuh dari radikal bebas penyebab kanker dan penuaan dini pada kulit. Sehingga tak dapat dipungkiri bahwa cabe merupakan salah satu komoditi yang bermanfaat bagi kesehatan dan kecantikan (biofarmaka).
Dalam buku ini penulis memberikan informasi selengkap mungkin pada pembaca mengenai berbagai hal tentang tanaman cabe. Mulai dari informasi sejarah, kandungan nutrisi, khasiat, manfaat tips meracik berbagai obat-obatan herbal berbahan dasar cabe, hingga informasi botani dan morfologi.

Pengarang Neti Suriana
Edisi
No. Panggil 633.8 NET c
ISBN/ISSN 9789792931341
Subyek Cabai
CABE
Klasifikasi 630
Bahasa Indonesia
Penerbit Andi
Tahun Terbit 2012
Tempat Terbit Yogyakarta
Kolasi x + 134 hlm.: bibl.: il.14,5 x 18 cm.
Detil Spesifik
Baca Daring