DAMPAK PEMANASAN GLOBAL

Kebakaran hutan, kekeringan, kelaparan, banjir, merebaknya wabah penyakit dan bakal hilangnya beberapa kota di dunia serta tenggelamnya beberapa ratus pulau dan daratan di muka bumi ini, adalah sebagian dari dampak pemanasan global ! Mengerikan ? Itulah yang sudah dan bakal terjadi ! Bencana sudah ada di depan mata kita ! Buku ini mengupas tuntas tentang hal tersebut ! Walaupun penulisan buku ini dimaksudkan sebagai “text book” bagi para mahasiswa, akan tetapi oleh karena bahasa yang digunakan mudah dipahami, maka buku ini dapat juga dipakai sebagai bacaan ilmiah populer bagi masyarakat umum. Semua orang harus terlibat dalam penyelamatan bumi, seperti tema United Nations Environment Programme (UNEP) dalam peringatan Hari Lingkungan Hidup Dunia pada tahun 2009 yang lalu :”Your Planet Needs You Unite To Combat Climate Change.” Termasuk diri anda harus terlibat ! Caranya ? Silahkan baca uraian pada buku ini. Penerbit ANDI Yogyakarta dengan bangga menerbitkan buku :”Dampak Pemanasan Global” ini, sebagai wujud kepedulian bersama dalam masalah lingkungan hidup. Selamat membaca !

Pengarang Wisnu Arya Wardhana
No. Panggil 363.7 WIS d