Mai Chitte - Ta Hana Ga Shioreta

Tanaka Izanami, gadis pewaris kekayaan Tanaka Yuto-san, seorang pengusaha kaya raya asal kota Suita, memilih meninggalkan rumahnya yang mewah dan bekerja di perusahaan yang barn berkembang milik Ihara Izumi, temannya semasa kuliah.

Ia lakukan itu karena ia tidak mau menuruti keinginan ayahnya yang ingin menjodohkan dirinya dengan Kawashima Nao, putra Kawashima Daiki-s^, rekan bisnis TanakaYuto- san.

Di tempat kerjanya, Tanaka jatuh hati kepada sosok lelaki sederhana, Uchimura Hiro, bawahannya. Semakin hari, Tanaka tak mampu menyembunyikan rasa cinta dan kagumnya terhadap sosok Uchimura yang kalem, cekatan dalam bekerja, dan perhatian.

Siang malam, ia diliputi rasa penasaran apakah Uchimura pun merasakan getaran cinta yang sama. Keinginan gadis itu hanyalah mendapatkan pasangan hidup yang benar-benar mencintai dirinya. Seperti yang diperlihatkan oleh pasangan kakek-nenek yang ia lihat saat ber-hanami di Taman Expo ’70, menikmati keindahan bunga sakura yang berguguran pada musim semi.

Berhasilkah Tanaka mendapatkan cintanya? Atau, adakah batu sandungan yang tak ia perkirakan sebelumnya? Bagaimana pula Tanaka menyelesaikan masalahnya dengan sang ayah yang bersikeras memaksanya menikah dengan Kawashima?

Pengarang Murakami Haru
Edisi Cet. 1