Buku

Abdul Somad Ustadz Millennial

Siapa yang tak kenal ustadz fenomenal Ini? Ustadz yang mendapat anugerah gelar sebagai Datuk Seri Ulama Setia Negara ( D.E.S.A.) Ini adalah da'i yang populer, baik di kalangan masyarakat kecil maupun di kalangan selebritis. Ya, ustadz Abdul Somad, UAS, adalah fenomena ustadz millennial yang mengagumkan dan mencerahkan.

Sebelum menjadi da'i, beliau menyandang gelar sebagai dosen di berbagai universitas dan juga sekolah tinggi. Setelah terjun di kancah dakwah, nama UAS langsung melejit bak meteor. Meski dengan penampilan bersahaja dan jauh dari dari kesan mewah, UAS tetap menjadi pujaan jutaan orang Islam. Justru, penampilannya yang apa adanya dan tidak ada kesan superfisialitas itulah yang membuat UAS sangat menarik bagi masyarakat luas.

Ceramahnya sangat berbobot sesuai dengan dirinya sebagai seorang ulama ahli hadits, da'i sekaligus dosen agama Islam. Pertanyaan dari para jamaah beliau jawab sesuai pandangan-pandangan imam mazhab dan mudah dimengerti oleh khalayak.

Buku ini menelusuri secara detail riwayat UAS mulai dari masa kecil sampai beliau meraih keilmuwan dan martabat seperti hari ini. Dibahas pula, halangan dan jatuh-bangun UAS dalam perjuangan menjadi pendakwah Tanah Air. Dengan membaca buku ini, insyaallah kita akan tergerak untuk meneladani perjuangan Ustadz Abdul Somad dalam mencerdaskan ummat.

Pengarang Muhammad Ghofur
No. Panggil 922.97 Muh a