Buku

68 Model Pembelajaran Inovatif Dalam Kurikulum 2013

Novel ini berisi mengenai 68 strategi dan model pembelajaran yang akan membantu para tenaga pengajar atau yang sering disebut dengan guru untuk memilih model pembelajaran mana yang sekiranya tepat dan cocok untuk diterapkan dalam pembelajaran di kelas. Proses belajar mengajar dipengaruhi oleh emosi. Apabila siswa merasa terpaksa dalam mengikuti proses pembelajaran, maka siswa akan mengalami kesulitan dalam memahami materi yang disampaikan oleh guru. Oleh sebab itu, guru diharuskan mampu menciptakan suasana kondusif sehingga pembelajaran menjadi lebih efektif dan menyenangkan. Untuk menciptakan pembelajaran yang efektif dan menyenangkan, perlu adanya perubahan cara mengajar dari model pembelajaran tradisional menuju pembelajaran inovatif. Caranya adalah dengan melibatkan siswa secara aktif, bukan hanya menjadikan siswa sebagai objek. Pembelajaran tidak lagi terpusat pada guru, tetapi pada siswa. Metode yang digunakan pun bukan lagi yang bersifat monoton, melainkan bersifat fleksibel dan dinamis sehingga dapat memenuhi kebutuhan siswa secara keseluruhan.

Pengarang Aris Shoimin
No. Panggil 371.3 Ari m