Dasar Aplikasi Database MYSQL DELPHI

Detil Cantuman
SMK PERGURUAN CIKINI JAKARTA

MySQL merupakan database server yang populer, terutama untuk aplikasi yang berbasis Web. Umumnya dilingkungan seperti itu PHP lah yang dipakai untuk melakukan pengaksesan database Mysql. Namun jika di inginkan untuk membuat aplikasi non-Web (berkedudukan sebagai Front-end). maka banyak pilihan yang bisa digunakan. salah satu perangkat lunak yang dapat dipakai untuk keperluan ini yaitu Borland Delphi. Sejak versi 6, Borland telah menyediakan sejumlah komponen yang dfikenal drngan nama dbExpress. Dengan menggunakan komponen-komponen ini. Anda bisa membuat aplikasi yang mengakses MySQL dengan mudah. Cara menggunakan komponen-komponen inilah yang dapat anda pelajari pada buku ini. Belajar sambil mencoba, buku ini akan menuntun anda untuk menginstal MySQL, membuat pemakai baru yang digunakan unuk mengakses Database, membuat Database dan tabel, serta memanipulasi data. cara menggunakan Delphi. Setelah itu cara mengoneksikan database pada MySQL dengan Delphi dan berlatih membuat berbagai macam cara pemrograman yang menjadi dasar dalam pembuatan aplikasi.

Pengarang Abdul Kadir
Edisi Ed.1/Cet.4