Buku

Faris Dan Haji Obet

Faris adalah remaja berusia 14 tahun yang sekarang duduk di kelas dua SMP Negeri Kampung Rawa. Anaknya sedikit badel. Tapi semenjak bergaul dengan Haji Obet ia menjadi pribadi yang rajin shalat dan mengaji di Mushola.

Subuh di pagi itu masih sama dengan subuh yang kemarin. Seusai sholat , Haji Mursal memanggil Haji Obet dan sepertinya mereka terlibat pembicaraan yang serius. Faris penasaran dengan hal itu. Sampai-sampai di sekolah pun ia menjadi tidak tenang memikirkan hal itu. Sebenarnya Faris ingin sekali menanyakan hal itu langsung ke Haji Obet tapi ia malu.
Feeling Faris mengatakan bahwa Haji Obet akan pergi dari Mushola. Sebab seingat Faris tadi Haji Mursal membawa seorang pria yang berusia sekitar 20 tahun. Pada waktu shalat ashar Farisakhirnya nekat juga menanyakan hal itu ke Haji Obet. Mulanya Haji Obet mengatakan bahwa tidak terjadi apa-apa. Namun, setelah Faris mendesaknya akhirnya Haji Obet cerita juga. Haji Obet ternyata akan keluar dari mushala dan akan digantikan oleh bang Kubil keponakan Haji Mursal.

Pengarang Boim Lebon
No. Panggil 792.2 Boi f