Siswa juga bisa jadi pengusaha

Detil Cantuman
SMAN 1 BINTAN TIMUR

Wulan ayodya mulai berwirausaha sejak di bangku sekolah menengah pertama dan tetap konsisten dibidangnya hingga kini. Aktif dan memberikan edukasi dalam setiap bentuk karyanya.
Diera sekarang ini, kita dituntut berpikir untuk memperoleh penghasilan demi memenuhi biaya yang semakin melonjak. Cara utama yang sering dipilih yaitu menjadi pegawai, padahal ada profesi lain yang lebih menjanjikan dan dapat menghasilkan banyak materi. Syaratnya harus tekun mempelajari seluk-beluk usaha tersebut.
Bila melihat keberhasilan perusahaan seperti Microsoft, Toyota dan pemilik situs jejaring sosial facebook yang dapat meraup keuntungan besar, sudah terbukti bahwa menjadi seorang pengusaha tak dapat dipandang sebelah mata.
Namun sayangnya, menjadi pengusaha kadang hanya sebuah khayalan yang tidak diwujudkan. Tidak semua orang mau menjalani kerepotan-kerepotan yang dihadapi seorang pengusaha dan memilih untuk bekerja sebagai karyawan. Karyawan hanya menjalankan sistem serta mendapatkan kepastian memperoleh gaji secara rutin. Berbeda dengan menjalani usaha sendiri yang dihantui oleh ketidakpastian pendapatan dan ketiadaan fasilitas ini-itu dari perusahaan.
Didalam buku ini dibahas sikap dan karakter seorang pengusaha, perencanaan usaha, pengelolaan keuangan serta produksi usaha yang akan memberikan ilmu dan wawasan tentang bagaimana berwirausaha secara menyeluruh sehingga dapat menciptakan sosok-sosok pengusaha yang andal dan cerdas dimasa depan.
Hal utama yang akan dikemukakan dalam buku ini adalah mengenal dan mempelajari kewirausahaan sejak dini diharapkan mampu menciptakan pengusaha- pengusaha muda yang sukses. Disetiap akhir bab ditampilkan juga berbagai artikel tentang pengusaha sukses yang dapat memberikan semangat bagi pengusaha pemula, terdapat pula berbagai pertanyaan beserta jawaban yang dapat memperbanyak wawasan akan dunia usaha sebenarnya serta berbagai tips dan trik untuk belajar berwirausaha bagi siswa juga semakin menambah gairah dalam membaca dan ingin segera saja melaksanakan apa yang terdapat didalam buku tersebut.

Pengarang Ayodya, Wulan
No. Panggil 338.04 WUL s