Membuat Emping Stick Melinjo
Industri kecil emping melinjo pada umumnya meru pakan industri rumah tangga yang ditangani oleh anggota keluarga sendiri. Sebagian besar usaha mereka merupakan usaha sambilan di samping bidang pertanian yang diteku ninya. Pembuatan emping melinjo umumnya dilakukan oleh perajin secara turun-temurun tanpa mengalami per ubahan yang berarti, baik cara pembuatannya maupun per alatannya. Peningkatan pendapatan petani perajin emping melinjo saat ini telah dilakukan dengan usaha diversifikasi produk emping melinjo, antara lain emping stick melinjo.
Buku Membuat Emping Stick Melinjo ini sengaja di susun secara sederhana agar dapat menjadi pedoman prak tis bagi ibu-ibu rumah tangga, ibu-ibu PKK, pengusaha industri kecil, petani perajin, para pembina industri kecil serta siapa saja yang peduli kepada usaha di bidang ma kanan olahan.
Pengarang | N. Edy Soetanto, BE. |
Edisi | Cet. 6 |
No. Panggil | 600 EDY m |
ISBN/ISSN | 978-979-672-277-8. |
Subyek | Melinjo-Makanan Olahan |
Klasifikasi | 600 |
Bahasa | Indonesia |
Penerbit | Kanisius |
Tahun Terbit | 1998 |
Tempat Terbit | Yogyakarta |
Kolasi | 35 hal.; ilus.; tabel.; 12,5 x 19 cm |
Detil Spesifik | |
Baca Daring |