Nonfiksi

RPAL: Rangkuman Pengetahuan Alam Lengkap Untuk Sekolah Dasar Kelas IV, V, dan VI

Salah satu kewajiban kami adalah untuk menyediakan bahan bacaan dalam berbagai bidang ilmu dan teknologi yang dapat memberikan pemahaman dan perkembangan di bidangnya. Usaha untuk memasyarakatkan ilmu pengetahuan tersebut, bertujuan untuk menumbuhkan minat sedini mungkin, sehingga menimbulkan motivasi untuk memilihnya sebagai alternatif karier di masa depan.

Buku Rangkuman Pengetahuan Alam Lengkap (RPAL) ini, diterbitkan dengan tujuan memberikan rangkuman kepada siswa dan guru, sehingga lebih mudah dalam memahami Ilmu Pengetahuan Alam (IPA).

Banyak pengetahuan-pengetahuan yang dibahas dalam buku ini, antara lain mengenai: Air, Batu-batuan, Tanah, Atmosfer dan Udara Rangka Manusia, Bunyi, Adaptasi Mahkluk Hidup Terhadap Lingkungannya, Hubungan Antarmahkluk Hidup, Tumbuhan Hijau, Sumber Daya Alam, Cahaya, Gaya di Sekitar Kita, Pesawat Sederhana, Energi, Panas dan Kalori, Makhluk Hidup, Perkembangan dan Pertumbuhan Makhluk Hidup, Alat Indera, Magnet, Listrik, Struktur Tubuh Manusia. Jantung. Paru-Paru, Darah, dan Tata Surya.

Semoga buku ini bisa sebagai sumber pengetahuan umum, dalam memecahkan persoalan-persoalan, untuk lebih mensejahterakan kehidupan.

Pengarang Yohana
Yovita