Katalog Induk Perpustakaan Sekolah

Hotline

Hotline

+6221-5707870
Nonfiksi

Budi Daya Manggis

anggis adalah buah buahan yang ketik sangat dikenal di luar negeri. Sebagai bentuk penghargaan yang tinggi terhadap manggis maka manggis Garcinia mangostana ) dijuluki dengan sebutan Finest Fruit of the Tropics dan Queen of Fruits Peningkatan hasil serta mutu buah-buahan termasuk manggis di Indonesia adalah menjadi salah satu misi yang diemban oleh Direktorat Jenderal Produksi Hortikultura

Dari beberapa penelitian yang telah dilakukan, diketahui bahwa manggis mengandung beragam zat gizi, dan mendukung beragam vitamin Daging buah manggis yang telah masak mengandung kadar gula lebsh tinggi dibanding buah kesemek, sirsak, markisa konyal, dan nenas. Selain itu, cara mengonsumsi buah manggs lebih sederhana daripada buah-buahan tersebut, yaitu cukup dengan menggunakan tangan untuk menekan buah manggis yang masak, isinya kemudian disantap.

Untuk memperoleh hasil yang maksimal dalam budi daya tanaman manggis perlu diperhatikan cara tanam, pemupukan, dan cara pemeliharaan sampai pengolahan panen. Dalam buku Budi Daya Manggis dipaparkan pula hama yang sering menyerang tanaman manggis dan cara penanggulangannya, pengolahan pascapanen, alur pemasaran, serta kiat memilih manggis lokal. di

Pengarang Setijo Pitojo
Hesti Nira Puspita
Edisi
No. Panggil 634.6 SET b
ISBN/ISSN 979-736-698-7
Subyek Manggis
AGRICULTURE
Klasifikasi 634.6
Bahasa Indonesia
Penerbit CV. Aneka Ilmu
Tahun Terbit 2018
Tempat Terbit Semarang
Kolasi vi + 106 hlm.; tab.; ilus.; 15 x 20,5 cm.
Detil Spesifik
Baca Daring