Budi Daya Manggis
anggis adalah buah buahan yang ketik sangat dikenal di luar negeri. Sebagai bentuk penghargaan yang tinggi terhadap manggis maka manggis Garcinia mangostana ) dijuluki dengan sebutan Finest Fruit of the Tropics dan Queen of Fruits Peningkatan hasil serta mutu buah-buahan termasuk manggis di Indonesia adalah menjadi salah satu misi yang diemban oleh Direktorat Jenderal Produksi Hortikultura
Dari beberapa penelitian yang telah dilakukan, diketahui bahwa manggis mengandung beragam zat gizi, dan mendukung beragam vitamin Daging buah manggis yang telah masak mengandung kadar gula lebsh tinggi dibanding buah kesemek, sirsak, markisa konyal, dan nenas. Selain itu, cara mengonsumsi buah manggs lebih sederhana daripada buah-buahan tersebut, yaitu cukup dengan menggunakan tangan untuk menekan buah manggis yang masak, isinya kemudian disantap.
Untuk memperoleh hasil yang maksimal dalam budi daya tanaman manggis perlu diperhatikan cara tanam, pemupukan, dan cara pemeliharaan sampai pengolahan panen. Dalam buku Budi Daya Manggis dipaparkan pula hama yang sering menyerang tanaman manggis dan cara penanggulangannya, pengolahan pascapanen, alur pemasaran, serta kiat memilih manggis lokal. di
Pengarang | Setijo Pitojo Hesti Nira Puspita |
Edisi | |
No. Panggil | 634.6 SET b |
ISBN/ISSN | 979-736-698-7 |
Subyek | Manggis AGRICULTURE |
Klasifikasi | 634.6 |
Bahasa | Indonesia |
Penerbit | CV. Aneka Ilmu |
Tahun Terbit | 2018 |
Tempat Terbit | Semarang |
Kolasi | vi + 106 hlm.; tab.; ilus.; 15 x 20,5 cm. |
Detil Spesifik | |
Baca Daring |