Publikasi Ilmiah Penelitian Tindakan Kelas

Guru yang profesional merupakan guru yang selalu berinovasi dalam menjalankan tugas pokoknya sebagai seorang pendidik. Seorang pendidik yang profesional akan selalu mengembangkan profesinya agar senantiasa profesional dalam menjalankan tugasnya.

Isi buku ini akan membantu menambah pemahaman para guru terhadap pengembangan profesi melalui penelitian tindakan kelas (PTK). Buku Publikasi ini terdiri dari tujuh bab yang membahas tentang publikasi ilmiah; Konsep PTK Prosedur PTK, Proposal PTK, Laporan PTK dan dilengkapi dengan berbagai contoh metode dan model pembelajaran serta tata tulis penulisan karya ilmiah.

Untuk memberikan kemudahan tentang bagaimana menyusun proposal dan laporan PTK dalam buku ini juga diberikan lembar kerja penyusunan Proposal dan laporan PTK dan juga diberikan contoh laporan PTK. Agar laporan penelitiannya bisa masuk ke jurnal ilmiah di dalam buku ini juga diberikan contoh artikel untuk jurnal ilmiah. Dengan demikian harapan penulis semoga buku Penelitian Tindakan Kelas (PTK) ini bisa bermanfaat bagi para pembaca yang akan melakukan penelitian tindakan.

Pengarang Dr. Agus Wasisto Dwi Doso Warso
Edisi Cet. 1