Printed Book

Putik Safron di Sayap Izrail dan Kisah-kisah Lain

Cerpen-cerpen dalam buku ini merupakan refleksi yang lebih mendalam dalam kehidupan kita, tentang kejadian di luar penalaran, kerinduan, cinta, pengkhianatCerpen-cerpen dalam buku ini merupakan refleksi yang lebih mendalam dalam kehidupan kita, tentang kejadian di luar penalaran, kerinduan, cinta, pengkhianatan, dan hal-hal di antaranya.an, dan hal-hal di antaranya

.Putik Safron di Sayap Izrail yang terdiri dari 10 cerpen ini menunjukkan keragaman tema yang menggoda. Dari kisah seorang anak yang lahir di Minangkabau dan mendapat nama aneh dari orangtuanya, sampai kisah warga Korea Selatan yang berpihak pada rakyat Indonesia pada era pergerakan. Dari tragedi kehidupan seorang penyiar televisi yang juga seorang ballerina, hingga kisah merbot tua yang tak kenal lelah di era pandemi yang menggila. Akmal Nasery Basral menyajikan pelbagai sketsa kehidupan mutakhir di era post-truth yang riuh, membanjirnya kabar palsu (hoax) akibat hegemoni media sosial, bencana alam bertubi-tubi, adiksi pada kesenangan badani dan ambisi duniawi, kondisi politik yang merusak kehangatan hubungan dalam keluarga, dan pemahaman agama yang terlepas dari konteks sosial di tengah wabah. Sebuah kumpulan cerpen yang patut dibaca dan dikoleksi.

Pengarang Akmal Nasery Basral
No. Panggil 813 AKM p C.01
Subyek Fiksi
Penerbit republika