Katalog Induk Perpustakaan Sekolah

Hotline

Hotline

+6221-5707870
Text

Pengolahan Kolagen dari Kulit Ikan Nila

Kolagen adalah protein alami yang terdapat pada hewan vertebrata dan invertebrata.

Kolagen diibaratkan sebagai lem yang menyatukan tubuh manusia secara bersamaan. Fungsi kolagen di antaranya adalah sebagai bahan untuk melindungi tulang dan dan cairan sinovial supaya tidak rusak dan juga sebagai bahan untuk pembentukan dan pemeliharaan tulang. Kolagen tidak toksik dan tidak mempunyai

efek samping sehingga sangat baik

digunakan dalam farmasi sebagai bahan non- steroid dan anti-inflamasi. Di bidang industri, kolagen digunakan sebagai bahan tambahan pada pembuatan produk perawatan rambut. wajah dan tubuh seperti sampo, kondisioner. sabun, body lotion, dan kosmetik lainnya Buku ini berisi informasi seputar teknologi produksi kolagen ikan, manfaat, fungsi dan hal-hal lain yang berhubungan dengan produksi kolagen dari kulit ikan nila

Pengarang Nurhayati
Rosmawaty Peranginangin
Murniyati
Wahyu Rahmad
Edisi Cet. 1
No. Panggil 664.6 ROS p
ISBN/ISSN 979-979-002-670-4
Subyek pengolahan kolagen
Klasifikasi 664.6
Bahasa Indonesia
Penerbit Penebar swadaya
Tahun Terbit 2014
Tempat Terbit Jakata
Kolasi 60 hal.; ilus.; 15 x 23 cm
Detil Spesifik
Baca Daring