Pengolahan Kolagen dari Kulit Ikan Nila
Kolagen adalah protein alami yang terdapat pada hewan vertebrata dan invertebrata.
Kolagen diibaratkan sebagai lem yang menyatukan tubuh manusia secara bersamaan. Fungsi kolagen di antaranya adalah sebagai bahan untuk melindungi tulang dan dan cairan sinovial supaya tidak rusak dan juga sebagai bahan untuk pembentukan dan pemeliharaan tulang. Kolagen tidak toksik dan tidak mempunyai
efek samping sehingga sangat baik
digunakan dalam farmasi sebagai bahan non- steroid dan anti-inflamasi. Di bidang industri, kolagen digunakan sebagai bahan tambahan pada pembuatan produk perawatan rambut. wajah dan tubuh seperti sampo, kondisioner. sabun, body lotion, dan kosmetik lainnya Buku ini berisi informasi seputar teknologi produksi kolagen ikan, manfaat, fungsi dan hal-hal lain yang berhubungan dengan produksi kolagen dari kulit ikan nila
Pengarang | Nurhayati Rosmawaty Peranginangin Murniyati Wahyu Rahmad |
Edisi | Cet. 1 |
No. Panggil | 664.6 ROS p |
ISBN/ISSN | 979-979-002-670-4 |
Subyek | pengolahan kolagen |
Klasifikasi | 664.6 |
Bahasa | Indonesia |
Penerbit | Penebar swadaya |
Tahun Terbit | 2014 |
Tempat Terbit | Jakata |
Kolasi | 60 hal.; ilus.; 15 x 23 cm |
Detil Spesifik | |
Baca Daring |