Aneka Anyaman Bambu

Ir. Anton Gerbono, alumni Jurusan Manajemen Industri, Fakultas Teknik Industri, Universitas Islam Indonesia (UII) Yogyakarta. Pernah menekuni bidang industri dan pemasaran aneka kerajinan, termasuk kerajinan mendong. Saat ini bekerja sebagai Direktur PT Diksa Intertama Design and Consultant di Jakarta.

Ir. Abbas Siregar Djarijah, lahir di Temanggung, Jawa Tengah. Alumnus UNDIP Semarang 1985. Sejak 1986 hingga sekarang bekerja sebagai pegawai negeri sipil (PNS) pusat diperbantukan pada Pemerintah Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) dan dosen perguruan tinggi swasta (PTS) di Yogyakarta. Menjadi Konsultan Kontak Pertanian-Perikanan pada Harian Kedaulatan Rakyat dan Mingguan Minggu Pagi Yogyakarta. Selain sebagai penyuluh dan pengajar pada kursus-kursus dan pelatihan perikanan, juga menjadi konsultan teknis pada beberapa pengusaha perikanan.

Aktif menulis artikel teknologi pertanian, peternakan, kehutanan, perkebunan, dan teknologi tepat guna (TTG) ataupun opini di berbagai media massa nasional dan daerah serta banyak karya tulis atau artikelnya yang dimuat dan diterbitkannya. Di samping itu, juga aktif menulis buku-buku ilmiah dan buku teknologi perikanan, peternakan, dan teknologi tepat guna (TTG) yang diterbitkan oleh Penerbit Kanisius Yogyakarta.

Pengarang Abbas Siregar Djarijah
Anton Gerbono