Metode Menemu Baling : Menulis dengan Mulut Membaca Dengan Telinga Cara Guru Merevolusi Budaya Tutur dan Simak Menjadi Budaya Tulis dan Baca

Buku ini dibuat untuk mendukung percepatan Gerakan Literasi Sekolah (GLS) Gerakan Literasi Nasional (GLN), dan Literasi Produktif Berbasis IT oleh Ikatan Guru Indonesia (IGI). Isinya tentang sebuah metode yang merevolusi cara beriterasi, yaitu metode MENEMU BALING. akronim dari Menulis dengan Mulut dan Membaca dengan Telinga.

Dengan metode ini kebiasaan bertutur yang semula produknya hanyabahasa lisan, kini langsung dapat diubah menjadi bahasa fulls. Ini karena setiap kata yangdituturkan akan langsung diubah oleh aplikasi menjadi teks tertulis. Budaya bertutur dengan sendirinya secara revolusioner akan diubah menjadi budaya menulis.

Demikian juga aktivitas membaca yang tidak terlalu diminati oleh orang Indonesia karena membutuhkan waktu khusus dan perlu banyak fokus, kini dengan metode ini membaca menjadi lebih santai dan dapat dilakukan kapanpun dan dimanapun. Bahkan satu bacaan dari satu buku bisa dinikmati sekelompok besar orang.

Kebiasaan menyimak dengan sendirinya diubah secara revolusioner menjadi kebiasaan membaca Ini karena dengan metode ini semua teks dapat diubah menjadi suara dan disimak atau dibaca dengan telinga.

Pengarang Mampuono
Edisi Cet. 1
No. Panggil 302.2244 MAM m
ISBN/ISSN 978-602-5683-09-1
Subyek Literasi
Penerbit CV. Caremedia Communicaio
Tahun Terbit 2018
Tempat Terbit s.l.
Kolasi x + 288 Hal.; 14 x 21 cm.