Belajar sepanjang waktu

Esensi dari pemikiran John Holt pada pembelajaran dan anak-anak kecil termual dalam BELAJAR SEPANJANG WAKTU. Buku luar biasa yang ditulis oleh pengarang berpengaruh dengan karya-karya lainnya seperti Mengapa Siswa Gagal dan Bagaimana Siswa Belajar ini menunjukkan bagaimana anak-anak belajar membaca, menulis, dan berhitung dalam kehidupan mereka setiap hari dan bagaimana orang dewasa dapat menghargai dan mendorong proses yang menakjubkan ini. Sebagai manusia, ia mengingatkan kita, bahwa belajar merupakan sesuatu yang alamiah seperti halnya bernapas. Kecerdikan John Holt, sifat bijaksana dan lemah lembutnya, serta kecintaannya pada anak-anak yang mudah menular ke orang lain telah membawa kegembiraan baik bagi orang tua maupun guru.

Pengarang Adi Maulana
Holt, John