Prasasti namanya. Tapi semua orang lebih senang memanggilnya dengan Sasti. Seorang gadis desa yang lincah, cerdas dan ceria, Selalu riang menyambut masa depan nan cemerlang. Cita-citanya sederhana, menjadi perawat. "Senang bisa nolong orang. Juga dapat duit." Demikian kata Sasti kalau ditanya tentang cita-citanya.

Namun, Sasti nampaknya harus berjuang keras mewujudkan cita-citanya. Bapak dan Emak tidak setuju Sasti melanjutkan sekolah. Tugas Sasti selulus SD adalah membantu Emak di pasar. Mereka bertekad tidak memberi uang untuk melanjutkan sekolah. Tapi, bukan Sasti kalau hanya pasrah dengan keadaan. Dengan kecerdasannya dia berusaha mengatasi kesulitan itu. Bekerja diam-diam agar dapat membayar uang sekolah. Mengatur siasat agar tidak ketahuan Bapak dan Emak saat bersekolah. Persoalan menjadi sedemikian gawat tatkala Sasti terserang penyakit Tifus karena kelelahan bekerja. Bagaimana nasib Sasti selanjutnya? Berhasilkah dia memperjuangkan cita-citanya? Ikuti kisah menarik dalam buku ini. OK?

Pengarang Nr Ina Huda
Edisi Cet. 1