Katalog Induk Perpustakaan Sekolah

Hotline

Hotline

+6221-5707870
Text

Mencegah Alergi Makanan

Alergi makanan bagi beberapa orang mungkin bukanlah hal yang serius, tapi bagi beberapa orang lainnya mungkin sangat berbahaya hingga mengancam nyawanya. Anak-anak yang menderita alergi makanan juga berpeluang mengalami hambatan dalam pertumbuhan dan perkembangannya. Berdasarkan penelitian, kasus alergi makanan paling banyak terjadi karena masyarakat menganut pola makan yang salah. Tanpa disadari, ternyata beberapa jenis makanan sehari-hari menyebabkan menurunnya sistem kekebalan tubuh dan fungsi kerja tubuh. Reaksi alergi muncul sebagai akibat penolakan tubuh terhadap tubuh yang dikonsumsi, di mana sistem imun kita berubah menjadi terlalu sensitif. Sebenarnya apa itu alergi? Mengapa tubuh kita menjadi sangat peka terhadap jenis makanan tertentu? Bagaimana cara mencegah terjadinya alergi makanan? Melalui buku ini, kita akan mengetahui banyak tentang alergi makanan sehingga kemunculannya bisa dicegah.

Pengarang Ayu Rini
Edisi
No. Panggil 618.929 AYU m
ISBN/ISSN 978-602-92-6531-5
Subyek Alergi makanan pada anak
Masakan untuk orang sakit
Klasifikasi 618.929
Bahasa Indonesia
Penerbit PT Elex media komputindo
Tahun Terbit 2015
Tempat Terbit Jakarta
Kolasi 140 hlm. : ilus. ; 22 cm.
Detil Spesifik
Baca Daring