Fiction

Ancika: dia yang bersamaku tahun 1995

Saat itu Ancika masih berusia 17 tahun ketika semuanya terjadi, masih seorang anak SMA biasa yang tidak pernah menjadi bagian dari kepengurusan OSIS. Sementara Dilan sudah kuliah di salah satu perguruan tinggi yang ada di Bandung. Dia memiliki sepeda motor CB, dan selalu mengenakan jaket US Army atau jaket jeans dengan bendera Amerika Serikat yang dipasang terbalik dibahunya. Seluruh penampilannya memancarkan diri sebagai seorang berandalan yang sudah bertahun-tahun tidak praktik.

Ancika mulai bertemu dengan Dilan di pertengahan tahun 1995, awalnya Dilan sama sekali bukan tipe laki-laki yang membuat Ancika tertarik. Tetapi ketika Ancika mulai sering bertemu melalui beberapa peristiwa yang terjadi kebetulan, segalanya berubah. Dan akhirnya, hubungan mereka pun berkembang. Secara bertahap, Ancika dan Dilan tumbuh menjadi lebih dekat, bahkan Dilan sudah dianggap seperti bagian dari anggota keluarga Ancika karena sering datang ke rumah Ancika untuk membantunya mengerjakan tugas sekolah dan lainnya. Dari situlah, Ancika benar-benar terpikat dan jatuh cinta kepada Dilan. Meski tergolong sulit jatuh cinta, Ancika tidak membohongi perasaannya. Begitulah rasa cinta, sangat misteri, Sains akan kewalahan menjelaskannya dan Matematika pun tak akan mampu memprediksinya.

Pengarang Baiq, Pidi
No. Panggil 813 BAI a
Subyek Fiksi Indonesia
Penerbit Pastel Book
Tahun Terbit 2021
Tempat Terbit Bandung
Kolasi 337 hlm.; 20,5 cm.