Ekonomi Politik ; Kebijakan Dan Strategi Pembangunan 01632

Detil Cantuman

Pembangunan ekonomi tidak bisa lepas dari peran negara sebagai penyeimbang kekuatan-kekuatan pasar, lewat kebijakan-kebijakan yang dikeluarkan. Buku ini membahas mengenai strategi kebijakan ekonomi dan industri yang meliputi: substansi impor, promosi ekspor, sistem ekonomi, Pasar Sosial (EPS), strategi pembangunan ekonomi yang berkelanjutan, strategi kebijakan persaingan usaha yang sehat, serta relevansi pembangunan ekonomi yang bersifat sosialisme religius dari salah seorang "Founding Fathers" kita, Bung Hatta. Pengalaman Jerman dalam Sistem Ekonomi Pasar Sosial (EPS) yang sukses memadukan elemen-elemen terbaik Kapitalisme dan Sosialisme, dimana kreativitas, inisiatif dan kebebasan individu berjalan seiring dengan tanggung jawab sosial dijelaskan dalam buku ini sebagai alternatif pilihan kebijakan ekonomi Indonesia.

Pengarang Didik J. Rachbini
Edisi Cet. Ke-, Ed.Ke-1