SPSS Dalam Riset Layanan Jasa Dan Kesehatan

Detil Cantuman

Bibliografi : halaman 231-232
Buku ini diterbitkan untuk memberikan bekal dan pondasi bagi mahasiswa atau peneliti pemula agar dalam penelitianya mendapatkan alat uji analisis yang tepat dalam penelitian yang dikerjakannya. Tidak sedikit mahasiswa dan peneliti pemula kesulitan dalam menyusun tugas akhir mereka karena kurangnya penguasaan terhadap metode riset dan tools analisis yang digunakan khususnya dalam penilaian jasa layanan, baik yang melekat pada industri jasa maupun manufaktur yang mengedepankan dan mengombinasikan dengan aspek layanan dalam operasionalnya.
Secara sistematis buku ini menyajikan langkah demi langkah dan pengatahuan mendasar tentang data dan jenis data serta cara memperlakukan data dalam penelitian yang terbagi dalam analisis deskriptif dan inferensial. Materi pembelajaran diurai secara berurutan yang meliputi: uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik regresi, korelasi dan regresi, regresi linear berganda, uji t dan uji F, uji beda rata rata, dan uji korelasi gamma disertai dengan contoh apilkasinya.
Dalam tiap bagiannya, buku ini akan memberikan pengenalan awal tentang tentang pokok pokok yang sedang dibahas dan selanjutnya dalam buku ini memberikan langkah demi langkah dan prosedur proses input data dengan gambar yang cukup membantu proses belajar tentang suatu topik yang sedang dibahas.
Buku ini diharapkan dapat memberi gambaran sekaligus panduan yang praktis namun powerful bagi mahasiswa dan peneliti dalam membantu penelitian mereka

Pengarang Dr. Agung Edy Wibowo, S.E., M.Si.
Yulianti Wulandari, S.K.M., M.A.R.S.
Edisi Cetakan I
No. Panggil 005.55 Agu s
ISBN/ISSN 978-623-7498-50-6
Subyek Komputer - Perangkat Lunak
Penerbit Penerbit Gava Media
Tahun Terbit 2020
Kolasi x, 244 hlm.: ilus.; 23 cm.