Sistem instalasi listrik penerangan

Memberi pemahaman lebih mendalam mengenai sistem instalasi bangunan bertingkat dan pengetahuan dasar perancangan instalasi listrik. Memuat materi instalasi listrik dan perlengkapan instalasi listrik yang dibahas pada Bab I dan Bab II. Pada Bab II dan Bab IV memuat materi pemasangan perlengkapan instalasi listrik dan perencanaan instalasi listrik penerangan. Selanjutnya, pada Bab V menjelaskan materi sistem pencahayaan. Baik siswa di sekolah kejuruan maupun masyarakat umum perlu mempelajari dan memahami instalasi penerangan. Pemahaman ini bertujuan supaya siswa dan masyarakat dapat memasang dan menggunakan listrik dengan baik dan benar. Buku ini disusun untuk membantu dan mempermudah proses belajar mengajar di sekolah kejuruan, khususnya mata pelajaran Pemasangan Instalasi Penerangan Bangunan.

Pengarang Sri Wijayanto
M. Haiban Agus Salim