Ebook

Rekayasa benefisiasi, pemrosesan mineral untuk meningkatkan nilai tambah sumber daya mineral marginal

Detil Cantuman

Eksploitasi sumber daya mineral yang tak terkendali berdampak terhadap terjadinya degradasi lingkungan dan menyisakan sumber daya marginal. Oleh karena itu, pemanfaatan sumber daya marginal perlu dilakukan secara efektif dan efisien. Buku ini memberikan informasi inovasi baru tentang pemrosesan mineral yang secara ekonomi menguntungkan. Rekayasa benefisiasi tidak meningkatkan kualitas atau memurnikan mineral, batuan, dan batu bara, tetapi menghasilkan material baru. Kelebihan metode ini adalah pemanfaatan sumber daya mineral, khususnya sumber daya marginal, menjadi lebih efisien sehingga dapat memacu pertumbuhan cabang­cabang pohon industri.
Diharapkan buku ini dapat menjadi tambahan pengetahuan bagi para pemangku kepentingan (stakeholder), yakni pemerintah, masyarakat, dan industri yang berkecimpung di bidang pengelolaan sumber daya mineral. Selain itu, buku ini juga dapat menjadi acuan bagi mereka yang terjun ke dunia pertambangan, seperti mahasiswa, peneliti, dan perekayasa

Pengarang Agustinus, Eko Tri Sumarnadi
No. Panggil 666.8 AGU r