Buku Antologi Senandika Memoar Pascakampus

Antologi Senandika: Memoar Pascakampus ini sekaligus menjadi ruang pertemuan kembali bagi para penulisnya untuk mengenang kehidupan di kampus yang sama-sama mereka cintai. UNDIP sebagai ruang pertemuan itu menjadi sentral yang menampung ide-ide keluasan alam pikiran dari para penulisnya. Tentu saja, pertemuan ini bersifat ideologis dan naratif yang memperlihatkan beragam dunia pengalaman yang dikumpulkan secara kolektif. WS Ningrum misalnya, sebagai alumni FIB UNDIP yang kini menjadi seorang Dosen di Universitas Palangkaraya akan memperoleh dua ruang kehidupan di masa ia masih sebagai mahasiswa di UNDIP dan bagaimana itu membangun diri dan narasinya setelah kini menjadi dosen. Selain WS Ningrum, pengalaman Firas Sabila Nuraini tentu memiliki kontribusi naratif yang berbeda, terutama setelah kini ia menjadi seorang konsultan di PT AUN Wahana Jaya.

Pengarang Rena Omide
Alumni FIB Undip