PADA DOA YANG MENDEKAM DI ANTARA SUKMA

Membudayakan atmosfir literasi dengan membiasakan membaca dan menulis merupakan upaya penting untuk memulai pembangunan pendidikan bangsa hari ini. Upaya komunitas GMB-Indonesia melalui program Gerakan Sekolah Menulis Buku adalah salah satu dari sekian keterlibatan praktisi literasi untuk turut berkontribusi dalam memajukan pendidikan di Indonesia. Kehadiran buku ini tidak semata agar menjadi bagian penting bagi anak didik untuk menumbuhkan sikap literatnya, tetapi juga, lebih-lebih penulisnya dengan strategi literasi tertentu telah menanamkan penguatan karakter dengan menjadi figur teladan bagi mereka. Dan semoga buku ini menginspirasi siapa pun dalam kerangka merealisasikan harmonisasi olah hati, olah rasa, olah pikir, dan olah raga dengan tetap dalam kesadarannya yang esensial sebagai mahluk Tuhan.

Pengarang MTs Negeri 9 Bantul
Ria Nafiatul Lailiyah