Menjadi Guru Penulis : selangkah demi selangkah dalam menulis laporan PTK, modul, karya ilmiah populer dan buku

Detil Cantuman

Bibliografi : halaman 299-301
Guru zaman now adalah guru yang tidak hanya sekedar mengajar dan mendidik lantas berpangku tangan sambil menikmati zona nyaman. Guru zaman now harus berubah. Bukan lagi menjadi guru yang pasif, akan tetapi jadilah guru yang aktif dan kreatif. Guru harus mampu mencari terobosan untuk meningkatkan potensi dan kompetensi dirinya agar nanti layak disebut sebagai guru profesional. Salah satu cara untuk menjadi guru profesional adalah dengan menjadi guru penulis. Sudahkah Anda layak di sebut sebagai guru profesional?
Hadirnya buku ini akan mengantarkan Anda menjadi seorang guru profesional. Anda akan diajak untuk membuktikan bahwa Anda adalah seorang penulis hebat. Di dalam buku ini disajikan beragam kiat dan langkah dalam menulis karya ilmiah yang bisa ditulis oleh guru. Mulai dari menulis laporan Penelitian Tindakan Kelas (PTK), menulis modul sebagai pengembangan bahan ajar, menulis opini atau artikel ilmiah populer yang dimuat di media massa, bahkan menulis buku yang bisa diterbitkan oleh penerbit terkemuka. Langkah demi langkah penulis sajikan dengan runtut disertai contoh aplikatifnya.

Pengarang Haryono, S.Pd.
Edisi Cetakan I