Alat Permainan Edukatif Dengan Barang Bekas : panduan bagi guru PAUD kreatif

Detil Cantuman

Bibliografi : halaman 115 - 116
Penyusunan buku ini dilatarbelakangi oleh adanya keterbatasan kemampuan pada guru PAUD dalam membuat Alat Permainan Edukatif (APE) dengan menggunakan barang bekas. Penggunaan barang bekas sebagai bahan untuk membuat APE bukan hanya bisa berdampak pada terciptanya efisiensi anggaran dalam penyelenggaraan layanan PAUD, tetapi juga dapat menjadikan guru maupun anak didik memiliki kemampuan untuk memberdayakan berbagai benda (dalam hal ini adalah barang bekas) secara kreatif untuk dijadikan sebagai media pembelajaran maupun sumber pembelajaran. Hasilnya akan tercipta kegiatan pembelajaran PAUD yang kreatif sekaligus inovatif.
Buku ini disusun sebagai salah satu ikhtiar yang digunakan untuk mengatasi masalah keterbatasan kemampuan pada guru PAUD dalam membuat Alat Permainan Edukatif (APE) dengan menggunakan barang bekas. Pada buku ini akan dideskripsikan tentang konsep media pendidikan, konsep bermain sambil belajar bagi anak usia dini, kreativitas guru PAUD, konsep pembuatan Alat Permainan Edukatif (APE) dengan barang bekas, serta praktik membuat Alat Permainan Edukatif (APE) dengan barang bekas. Sebagai buku yang disusun berdasarkan hasil riset, maka dengan membaca buku ini para pembaca akan mempelajari tentang pembuatan Alat Permainan Edukatif (APE) dengan barang bekas baik secara teoritis maupun praktis. Itulah sebab buku ini sangat tepat dibaca oleh mahasiswa S1 PGPAUD, S1 PIAUD, S2 PGPAUD, S2 PIAUD, para guru PAUD, pengelola PAUD, penilik dan pengawas PAUD, serta stakeholders PAUD lainnya.

Pengarang Dr. Novan Ardy Wiyani, M.Pd.I
Mukti Wigati, S. Pd.