Kiat Jitu Anak Gemar Baca Tulis

Bukan rahasia lagi bahwa membaca sangat berperan dalam kesuksesan seseorang. Negara Jepang dan Tiongkok contohnya. Kedua negara tersebuat adalah negara yang sangat maju di kawasan Asia. Jepang dan Tiongkok memang sangat mendunia, terutama di bidang pendidikan. Predikat tersebut bukan tanpa alasan. Para akademisi di negara-negara tersebut mampu menjadi yang terbaik dalam beberapa olimpiade Internasional. Kedua Negara, Jepang dan Tiongkok telah membuktikannya.

Budaya Literasi dari PAUD dampai PERGURUAN TINGGI hendaknya dipupuk sejak anak usia prasekolah.

Kita sebagai orang tua atau pendidik merupakan stimulator anak. Tingkat perkembangan intelektual otak anak sejak lahir sampai 4 tahun mencapai 50%. Karena itu sering disebut golden age (masa keemasan). Karena pada usia ini anak mampu dengan cepat menyerap setiap stimulasi atau rangsangan yang masuk.

Pengarang Ana Widyastuti, M.Pd
No. Panggil 372.634 ANA k