Intisari Sastra Indonesia untuk SMP dan SMA

Sastra merupakan bagian yang tidak dapat dipisahkan dari bahasa Indonesia. Beriringan dengan pembelajaran bahasa, sastra dipelajari dalam setiap tingkatan pendidikan. Hal tersebut sangat penting karena informasi mengenai sastra dapat menambah pengetahuan yang komprehensif dan kontekstual. Oleh karena itu, buku Intisari Sastra Indonesia untuk SMP dan SMA hadir sebagai referensi tambahan tentang sastra yang berkembang di Indonesia.

Buku ini berisi informasi kesusastraan [fungsi sastra dalam kehidupan, nilai sastra, dan aliran-aliran dalam sastra], periodisasi sastra di Indonesia, genre sastra [puisi, prosa, dan dramal. gaya bahasa dalam sastra, sastrawan Indonesia, dan ragam teks sastra yang dipelajari di sekolah. Ringkasan mengenai informasi-informasi tersebut diharapkan dapat membantu untuk memahami hal-hal yang berkaitan mengenai sastra secara umum. Dengan demikian, buku ini menyajikan informasi penting mengenai seluk beluk sastra di Indonesia secara ringkas.

Pengarang Yadi Mulyadi; Ani Andriyani
Auliya Millatina Fajwah