Perjalanan Rembulan

Rembulan gadis yang cantik dan pintar. Dia juga baik dan jujur. Semua sayang Rembulan walaupun Rembulan mengalami sakit yang memprihatinkan. Rembulan tetap sabar dan kuat. Rembulan menjalani hari-hari seperti biasa. Bahkan dia berhasil memenangkan lomba puisi di sekolahnya. Nilai-nilai ujiannya pun membuat orangtuanya bangga. Namun, tiba-tiba Rembulan harus dilarikan ke rumah sakit. Penyakit Rembulan semakin parah, yaitu leukimia kronis stadium 3. Ini sudah takdir, aku tak bisa mengelaknya. Sebelum pergi, aku menuliskan sebuah catatan terakhirku kepada sahabtku, Elis, kedua orang tuaku, dan kepada teman-temanku. Maafkan semua kesalahanku dan kekhilafanku kepada kalian semua, agar aku bisa tenang di sisi-Nya.

Pengarang Dede Syifa Izzatul Aulia
Edisi Cetakan 1