Ilmu Urai Olahraga I Analisis Kinetik pada Olahraga

[11.28, 24/5/2022] Yuni Iswari Dewi: Mengenal anatomi dan gerak tubuh merupakan cara kita membangun hukum-hukum yang berlaku dalam berolahraga. Melalui pengalaman gerak dan pendekatan ilmu pengetahuan terbangunlah teori keolahragaan Tubuh merupakan organisme yang dapat membangun masa depan akibat pengalaman masa lampau. Tubuh bukanlah sebuah mesin, karena di dalamnya terdapat tempat untuk rohani atau jiwa. Mekanisme tubuh merupakan perencanaan dari berbagai aktivitas organ tubuh yang bersifat halus dan rumit, berbagai organ-organ pun bekerja sebagai satu kesatuan untuk mencapai berbagai tujuannya. Mempelajari Ilmu Urai berarti kita sedang mempelajari tubuh kita sendiri, potensi begitu kaya yang dimilikinya dari mulai jasmani dan rohani. Kebutuhan Ilmu Urai Olahraga sangatlah penting sebagai pondasi membangun keilmuan, maka diharapkan buku Ilmu Urai Olahraga I ini dapat memenuhi kebutuhan Mahasiswa Keolahragaan, khususnya Jurusan Pendidikan Olahraga.

Pengarang Ricky Wirasasmita, M.Pd.
Edisi Cetakan 1
No. Panggil 612.044 RIC i