Mengenal Pengolah Gambar Tux Paint

Tux Paint adalah program aplikasi menggambar gratis yang didesain khusus untuk program usia 3 tahun keatas. Tux Paint memiliki beberapa keunggulan, diantaranya sangat simple dengan tampilan yang menarik, tool gambar dengan banyak pilihan, stempel gamabr unik, efek suara lucu yang menyertai saat menggambar di kanvas, gambar yang bisa dicerminkan maupun dibalik, dan cara menyimpan gambar yang sangat mudah dengan sekali klik mouse. Disamping itu, aplikasi Tux Paint juga tersedia dalam berbagai macam bahasa, termasuk bahasa indonesia.

Berbagai macam bentuk telah disiapkan oleh aplikasi ini untuk memudahkan anak -anak dalam berkreasi. Karena Tux Paint ini didesain untuk anak - anak maka tool - tool yang disediakan tidak terlalu kompleks. Tool - tool yang dimiliki Tux Paint berupa tool untuk membuat gambar, stempel, garis, bentuk, teks, penghapusan, dan lain - lain.

Buku ini akan membantu siswa untuk memahami tool - tool pada Tux Paint dan bagaimana mengolah gambar menggunakan aplikasi ini. Setiap subtopik pembahasan akan dijelaskan secara detail dan disertai gambar dengan tujuan agar isi buku mudah dipahami oleh siswa

Pengarang Sri Huning
No. Panggil 700 SRI m