Bahan Bakar dan Pelumas

Bahan bakar adalah bahan-bahan yang dapat dibakar yang berdasarkan pertimbangan pertimbangan teknis ekonomis yang dipakai segera untuk menghasilkan panas dalam mesin-mesin tenaga. Bahan bakar merupakan bahan penting bagi kehidupan manusia. Untuk menyalakan mesin pabrik, mesin kendaraan, dan bahkan dalam hal memasak, bahan bakar selalu diperlukan. Bahan bakar tidak hanya berupa minyak, namun kayu dan gas pun bisa dianggap sebagai bahan bakar.

Buku berjudul Bahan Bakar dan Pelumas ini berisi tentang pemahaman akan apa itu bahan bakar. Dalam buku ini, pengertian, jenis, dan bahkan komposisi bahan bakar akan dijelaskan secara lebih mendetail. Dengan membaca buku ini, diharapkan mahasiswa akan lebih mengerti tentang bahan bakar, komposisi, dan bahkan cara pembuatan bahan bakar. Buku ini juga berisi rumus-rumus perhitungan bahan bakar. Selain itu, contoh soal juga disisipkan dengan harapan mahasiswa tidak hanya hafal rumus, namun juga dapat mengaplikasikannya.

Pengarang Prof. Dr. Ir. Gimbal Doloksaribu
Monica Bendatu