Pengantar Psikologi Olahraga ; Latihan Keterampilan Mental dalam Olahraga Kompetitif

PSIKOLOGI OLAHRAGA

Buku ini mengungkap beberapa teknik atau metode latihan keterampilan mental yang harus dikuasai oleh atlet, agar atlet mampu mengatasi masalah-masalah emosi dan mental lainnya. Teknik atau metode latihan keterampilan mental tersebut adalah: "motivasi, kesadaran diri (self awareness), goal-setting, self confidence, relaksasi, visualization & imagery, dan konsentrasi".

Buku ini diharapkan bisa dijadikan sebagai rujukan atau sumber primer bagi para mahasiswa Jurusan Pendidikan Kepelatihan Olahraga atau mahasiswa dari jurusan yang sama yang mengontrak mata kuliah psikologi olahraga. Selain itu, buku ini diharapkan menjadi rujukan dan sumber primer bagi para pelatih yang berkiprah dalam pelatihan olahraga prestasi, khususnya dalam melatih mental bagi atlet binaannya.

Pengarang Komarudin,
Yusup Hidayat, M.Si.
Edisi Cetakan ke-5, Agustus 2017
No. Panggil 796.01 KOM p
ISBN/ISSN 978-979-692-147-8
Subyek Olahraga
Penerbit PT Remaja Rosdakarya
Tahun Terbit 2017
Tempat Terbit Bandung
Kolasi vi + 162 hlm. ; ilus. ; 15,5 x 24 cm.