Morning Dew : dan Cerita-cerita Lainnya

Namaku Gita, lebih tepatnya Prayagita Pitaloka. Aku memiliki keistimewaan yang bernama synesthesia atau bisa melihat warna dari suara maupun bau. Namun, aku merahasiakan keistimewaanku ini, karena akan ada banyak orang yang menganggapku aneh. Kemampuanku mampu memecahkan misteri tentang kehidupan pibadiku. Konflik berkecamuk dalam diriku karena sebuah misteri. Dari misteri itu ku tau kenyataan yang tak pernah kuduga selama hidupku. Itulah sepenggal kisah dalam buku Morning Dew. Buku ini merupakan hasil dari proses belajar menulis kreatif siswa SMP N 1 Bantul. Penulis terdiri atas 1 guru dan 32 anak remaja. Buku ini dibentuk dengan mengemban misi pengembangan imajinasi para remaja. Cerita yang disajikan adalah cerita-cerita fantasi yang dasyat. Semua penulis memainkan imajinasi mereka. Dengan membaca buku ini, pembaca akan diajak menikmati dunia fantasi remaja yang tidak pernah terduga.

Pengarang Indri Astuti, dkk
Edisi Cet. 2020