Aneka Kuliner Aceh : Buku Bacaan SD Kelas 4, 5, dan 6
Aceh memiliki sumber daya alam yang melimpah. Kekayaan
alam tersebut membuat Aceh terkenal hingga mancanegara dan
menjadi daerah incaran pada masa penjajahan Belanda. Lada
dan pala, dua komoditas tersebut sangat dicari untuk dijadikan
bumbu makanan. Tidak kecuali, karena kekayaan sumber daya
alam tersebut membuat Aceh memiliki sejumlah aneka kuliner
yang khas. Oleh karena itu, penulis ingin menulisnya dalam
buku sederhana untuk menjadi kebanggaan anak-anak Aceh
serta bertujuan mengenalkannya pada seluruh anak Indonesia.
Buku ini disusun berdasarkan pertimbangan tanggung
jawab moral penulis selaku mahasiswa Magister Pendidikan
Bahasa dan Sastra Indonesia. Penulis selama ini diajarkan
oleh Dr. Rajab Bahry, M.Pd., selaku pengasuh mata kuliah
Literasi, bahwa minat baca anak Indonesia rendah, salah satu
penyebabnya minim bahan bacaan yang dekat dengan mereka.
Oleh karena itu, sebagai bentuk pertanggungjawaban akan ilmu
yang ditransfer dari beliau, penulis mencoba menyusun buku
aneka kuliner khas Aceh dalam bentuk sederhana ini.
Pengarang | Puji Santosa Rahmad Nuthihar |
Edisi | Cet ke-1 |
No. Panggil | 641.509 598 RAH a |
ISBN/ISSN | 978-602-437-235-4 |
Subyek | |
Klasifikasi | 641.509 598 |
Bahasa | Indonesia |
Penerbit | Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa |
Tahun Terbit | 2017 |
Tempat Terbit | Jakarta Timur |
Kolasi | xvi, 62 hlm.; ilus.; 21 cm |
Detil Spesifik | |
Baca Daring |