Menjadi Pemimpin Yang Efektif

Detil Cantuman
SMK PERGURUAN CIKINI JAKARTA

"Setiap orang adalah pemimpin" Slogan pada perusahaan internasional terkenal, dimaksudkan untuk menanamkan kebanggan dan mendorong kualitas di kalangan para karyawannya. Akan tetapi, bagi sebagian orang, slogan itu meremehkan konsep tentang pemimpin dan kepemimpinan. Jadi di dalam buku ini menuangkan kembali slogan tersebut untuk mengatakan bahwa setiap orang dapat menjadi pemimpin yang dapat memenuhi kebutuhan kelompok dengan cara yang sesuai dengan kebutuhan, gaya, dan kekuatan-nya sendiri. Bagi sebagian orang, ciri pembeda dari seorang pemimpin adalah keahlian. Bagi yang lain, ciri pembedaannya adalah gaya atau kharisma.dan beberapa ciri yang lagi. Oleh karena itu, asumsi dasar adalah pemimpin dididik, bukan dilahirkan, pertanyaan yang kita jawab adalah bagaimana seorang yang biasa saja dapat menjadi seorang pemimpin yang efektif.

Pengarang DONALD H. Weiss
Edisi Cet.1