Electronic Resource

Dukungan teknologi menuju pengembangan kawasan jagung di Sumatra Utara

Senjangnya hasil produk tanaman jagung antara produksi aktual dan potensi hasil khususnya di area dengan lahan jagung potensial—Sumatra Utara—membuat seluruh upaya dan program yang telah digalakkan, termasuk oleh pemerintah, perlu dikaji ulang. Kondisi ini menyiratkan fakta bahwa program-program dari pemerintah belum sepenuhnya diadopsi dengan baik oleh petani.

Proses kaji ulang tersebut, salah satunya, tertuang dalam buku ini. Buku di tangan Anda ini merupakan perpanjangan tangan dari pelaksanaan serangkaian program terkait kegiatan pertanian dan pemanfaatan teknologi untuk mendukung keberhasilan dan peningkatan kualitas mutu budi daya tanaman jagung. Buku ini diharapkan mam­pu menjadi pedoman bagi petani, penyuluh, mahasiswa, praktisi pertanian, maupun pemerintah daerah dalam mengembangkan usaha tani jagung di Sumatra Utara.

Pengarang Akmal
Girsang, Setia Sari