Pikiran Tentang Manusia

Detil Cantuman
SMK PERGURUAN CIKINI JAKARTA

Catatan tentang sejarah manusia sudah ditemukan kira-kira lima ratus tahun yang lampau. sebelum itu ada ribuan tahun yang tidak kita ketahui dengan pasti, tetapi kita tidak memerlukan dokumen apapun untuk mengetahui bahwa sejarah manusia sejak munculnya di planet bumi dapat disimpulkan telah mengalami kemajuan. Apabila kita melihat ke sekitar di dunia sekarang ini, maka kita dengan mudah akan menemukan berbagai macam contoh kemajuan peradaban yang besar dan tidak henti-hentinya. Terobosan-terobosan dalam ilmu pengetahuan dan teknologi telah banyak menjadi kenyataan daripada apa yang dianggap tidak dapat dilakukan oleh orang dahulu kala. Apabila dahulu para petani memikul barang-barang miliknya diatas pundaknya dan dengan susah payah berjalan di daerah pedalaman selama berhari-hari untuk pergi dari satu tempat ke lain tempat, maka sekarang kereta api bawah tanah melaju dengan cepat dibawah permukaan bumi, dan jet-jet membumbung tinggi melintasi udara, Manusia telah mendarat di bulan, suatu hal yang bahkan kita orang modern masih menganggapnya suatu khayalan yang tidak masuk akal beberapa puluh tahun yang silam, Teknologi yang menghasilkan prestasi-prestasi itu juga telah menjadikan kehidupan kita sehari-hari lebih menyenangkan. Tingkat kemajuan tentu saja berbeda-beda menurut negeri atau daerah. Hidup kita lebih baik daripada seribu tahun atau seratus tahun yang lampau dan hidup hari esok masih akan lebih baik lagi.

Pengarang KONOSUKE Matsushita
Edisi Cet.1
No. Panggil 144/KON/p (RAK.2)
ISBN/ISSN 979-419-236-8