Konseling & Psikoterapi Cara Filsafat

Detil Cantuman
SMK PERGURUAN CIKINI JAKARTA

Alangkah leganya bila Anda tidak langsung berhenti saat membaca kata "Filsafat". Reputasi para Filosof sendiri memang terkenal sulit dimengerti dan naif. Namun, banyak pertanyaan yang mereka ajukan tidak jauh berbeda dari pertanyaan kita dari waktu ke waktu. Bagaimana kita memahami eksistensi kita, bagaimana kita memahami dan meraih "kebahagiaan" adalah beberapa diantaranya. Kita kadang berpikir, mengapa begitu sulit mencapai kebahagiaan. Mungkinkah kebahagiaan adalah efek samping dari aktivitas lain? Yang kalau kita mengejarnya, justru kita akan kehilangannya. Sebuah pertanyaan akan diringkas kemudian diselipkan dalam agenda terapi psikologi populer. Oleh karenya, buku ini hendak memperlihatkan mengapa konselor, serta kilen yang sedang mempertanyakan hidupnya, bisa mendapatkan manfaat dengan meninjau kembali literatur-literatur tentang terapi dalam kurun waktu lima puluh atau seratus tahun kebelakang.

Pengarang ALEX Howard
Edisi Cet.1