Katalog Induk Perpustakaan Sekolah

Hotline

Hotline

+6221-5707870
Text

1001 KHASIAT BUAH - BUAHAN

Sayuran tidak hanya segar untuk di pandang, di dalamnya terkandung khasiat yang luar biasa. Tak hanya kaya serat, sayuran juga kaya akan vitamin, mineral dan zat zat non gizi lain seperti enzim, pigmen (karoten, klorofil, flavonoid, senyawa yang menyerupai vitamin dan mineral dan substansi zat makanan minor). Keberadaan zat zat tersebut mengakibatkan sayuran memiliki manfaat yang dahsyat bagi kesehatan tubuh seperti mampu menurunkan kolesterol, kadar gula, mencegah penyebaran sel kanker, menyembuhkan luka lambung, sebagai antibiotik, mengurangi serangan rematik, mencegah karies gigi, mencegah diare, menyembuhkan sakit kepala dan lain sebagainya. Karoten dan vitamin C yang terdapat pada sayur berperanan penting sebagai antioksidan untuk mengatasi serangan radikal bebas yang menyebabkan terjadinya kanker. Sayur juga mengandung serat pangan yang tinggi untuk mencegah sembelit, diabetes mellitus, kanker kolon, tekanan darah tinggi dan lain lain. Buku ini mengupas aneka ragam khasiat sayuran yang sangat penting untuk anda ketahui sehingga anda tidak meninggalkannya dalam diet sehari hari. Tak hanya itu buku ini juga menyajikan cara memilih sayuran yang segar bergizi plus tips menyimpan sayuran agar kesegarannya dapat dipertahankan serta aneka resep sayuran untuk pengobatan. Dengan mengosumsi sayuran secara teratur, nikmati hidup sehat setiap harinya

Pengarang Nurheti Yuliarti
Edisi
No. Panggil 615.32 NUR s
ISBN/ISSN 9789792926804
Subyek Kesehatan
buah
Klasifikasi 610
Bahasa Indonesia
Penerbit Andi
Tahun Terbit 2011
Tempat Terbit Yogyakarta
Kolasi xii + 170 hlm.: bibl.: il.: tab.; 14,5 x 18 cm.
Detil Spesifik
Baca Daring