25 BISNIS SAMPINGAN UNTUK MAHASISWA

Kuliah sambil bekerja? Why not? Bahkan ini menjadi aktivitas yang lumrah di negara empat musim, seperti Eropa atau Amerika Serikat. Mahasiswa biasanya menyambi bekerja saat musim liburan untuk menambah uang saku. Hal ini berbeda dengan mahasiswa di Indonesia yang kebanyakan terus dibiayai orang tua untuk kuliah. Mahasiswa asing umumnya dilepas dan diharuskan membiayai hidupnya sendiri, termasuk untuk membayar uang kuliah. Inilah yang makin memupuk kemandirian dan mengurangi efek ketergantungan bekerja pada sebuah institusi atau perusahaan.

Begitu banyak peluang bisnis yang bisa Anda coba. Jika Anda masih bingung, Anda WAJIB membaca buku “25 Bisnis Sampingan untuk Mahasiswa” ini. Buku ini memberikan jawaban-jawaban seputar bisnis sampingan. Mengapa memilih bisnis sampingan? Bagaimana memulai usaha bisnis sampingan? Bagaimana merencanakan dan mengelola keuangan? Apa saja kiat dan tips sukses bisnis sampingan serta bagaimana mengatasi hambatan dan kegagalan dalam bisnis? Semua peluang usaha dalam buku ini bersifat fleksibel, sehingga sangat sesuai dikelola oleh mahasiswa.

Buku ini lebih banyak mengupas peluang usaha disertai dengan analisis usaha. Tunggu apalagi? Segeralah action dan bukalah usaha!

Pengarang DYNA NOVITASARI
MARTHA NINA KENYAR