Panduan Mudah Membuat Berbagai Karakter 2D

Saat ini. era 3 Dimensi (3D) sudah sangat mendominasi hampir semua lini kehidupan. Mulai dari layat Televisi, layar lebar Bioskop, Advertising big screen di jalan raya. laptop, komputer, gadget, tablet hingga handphone yang hampir semuanya tidak terlepas dari visualisasi 3 D. Meskipun begitu 2D tidak hilang total dari panggungnya. ia masih dibutuhkan untuk beberapa hal dan keperluan misalnya untuk membuat film kartun anak-anak. Ada sekitar 10 karakter tokoh Kartun 2 D yang akan dibahas tuntas dalam buku ini dengan panduan langkah demi langkah yang mudah dan jelas.Aplikasi atau sofwere yang digunakan dalam buku ini menggunakan softwere digital illustration(ilusi Digital) populer di indonesia yakni corel draw. Namun prinsip dasarnya dapat juga diterapkan dan di aplikasikan pada software digital ilustration lainnya. misalnya adobe ilustrator. Pencil dll.

Pengarang Aditya, S. T
Kiky, M. Kom