Buku

Gurunya Umat Manusia

Bagaimana Rasulullah Saw. sukses besar mendidik generasio pertama umatnya sehingga dari tangan mereka Islam maju dan berhasil memimpin peradaban dunia?

Dengan indah dan menggugah, buku ini mengungkapkan karakter Rasulullah Saw. sebagai guru umat manusia, apa saja metode beliau dalam mengajar dan mendidik, serta rahasia keberhasilannya dalam mendidik manusia seutuhnya ~insan rabbani yang sehat fisiknya, terampil tangannya, cerdas akalnya, stabil emosinya, dan bahagia ruhaninya.

Kita dalam buku ini tidak hanya disuguhi teori dan analisis, tetapi juga dipaparkan contoh=contoh nyata dan langkah-langkah praktis. Sungguh kandungan bergizi buku ini amat berharga bagi setiap orangtua, guru, pendidik, pembimbing, penasihat, dan pemimpin yang ingin berhasil melahirkan generasi emas dan sukses pada zaman mereka yang terus berubah.

Inilah kado tak ternilai bagi siapa saja yang menghendaki kebangkitan dan kejayaan kembali Islam dan umat muslim. Tiada kebangkitan agama tanpa kebangkitan umatnya, dan tidak ada kebangkitan tanpa pendidikan yang membangkitkan. Ya, membangkitkan jiwa, membangkitkan hati, membangkitkan iman, membangkitkan semangat, serta membangkitkan raga dan budaya.

Pengarang Mustafa Muhammad Al-Thahhan
No. Panggil 370.15 Mus g