Buku

Kumpulan Metode Pembelajaran ( Kreatif Dan Inovatif )

Model pembelajaran memiliki peran penting dalam praktik belajar mengajar karena melului ini perserta didik dapat diarakan pada kualitas pembelajaran efektif.

Model pembelajaran yang efektif adalah model pemebalajaran yang memiliki landasan teoretik yang humanistik, lentur, adaptif, berorientasi keikinian, memiliki sintak pembelajaran yang sederhana, mudah dilakukan, dapat mencapai tujuan, dan hasil belajar secara optimal. Model pembelajaran juga dapat diartikan sebagai cara, contoh ataupun pola, yang mempunyai tujuan menyajikap pesan kepada perseta didik yang harus diketahui, dimengerti, dan dipahami yaitu dengan cara membuat suatu pola atau contoh dengan bahan-bahan yang dipilih oleh para pendidik sesuai dengan materi yang diberikan dan kondisi di dalam kelas.

Buku “Kumpulan Metode Pembelajaran Kreatif dan Inovatif” ini sangat di perlukan bagi Guru, Kepala Sekolah, Pengawas Sekolah, Mahasiswa, Dosen, dan Tenaga Kependidikan lainnya sebagai panduan ataupun referensi dalam menerapkan dengan kondisi yang akan dihadapinya.

Pengarang Zainal Aqib
Ali Murtadlo